Loading……

当前位置 >  新闻中心>图片新闻

静安区残疾人联合会举行迎新春文艺汇演

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-01-11 14:46 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

■记者 余儒文

■记者 邢蓓琳

本报讯 1月8日,“盛世华诞,喜迎新春”静安区残疾人联合会迎新春文艺展演在大宁剧院举行。静安区残联旗下的数十支残疾人艺术团体和编导团队以残健融合的演出形式,集中展示了各自围绕庆祝建国70周年、回顾改革开放40周年、喜迎残联成立30周年等主题,创作的一批优秀的文艺节目。市残联副理事长郭咏军,区人大常委会副主任、区残联主席团名誉副主席段文龙,区政协副主席、区残联主席团名誉副主席陈静薇,市残疾人福利基金会理事长徐凤建等观看了演出。

童声独唱《唱支山歌给党听》拉开了这场以静安区残疾人演员为主角的文艺汇演。整场演出共分为“我和我的祖国”“春暖家园”“亲吻祖国妈妈”和“在祖国的怀抱里”四个篇章。

娴熟地四手联弹钢琴曲《爱之吻》,似乎很难与有社会交流障碍的自闭症患者联系到一起。周博涵和曹家祺却做到了。在文艺汇演的舞台上,两位“星星的孩子”配合默契,演奏流畅。周博涵的母亲告诉记者,孩子在2014年加入残疾人合唱团,每次排练都非常开心,老师还鼓励他演奏钢琴。“当他第一次成功担任钢琴伴奏时,我特别激动,因为看到了他能逐步融入社会的希望。”周博涵的妈妈说,自从开始学习钢琴,家里时时有歌声琴声相伴,孩子也变得越来越开朗和自信,还慢慢学会了与别人交流,甚至怎么去关心和帮助别人,这在以前是全家人都不敢想象的事情。

据悉,在区残联的帮扶指导下,上海益康残疾人关爱服务中心于2014年成立,为静安残疾人艺术团提供管理服务,方便残疾人朋友能够就近、就便享受家门口的文化生活,参加形式多样的文化活动艺术活动,中心负责人张爱琴介绍说,经过五年的发展,静安区残疾人文艺团已经从刚成立时仅有2支团队30多人扩大到如今的十支团队,近200人。众多残疾人朋友通过参加有针对性的艺术学习和形式多样的文化活动提高了自己的艺术水准,进而敢于走出家门,融入社会,走上更大的舞台展示自己。2018年8月,杨潇瑀、周博涵、曹家祺作为静安区残疾人演员代表,参加了由上海市残联组织的赴日交流演出。期间,曹家祺和周博涵演奏的钢琴四手联弹《茉莉花》得到了中日双方的一致好评,杨潇瑀更是突破自己用日文演唱了中日双方都耳熟能详的经典曲目《北国之春》。

附件:
分享到:

相关文档: