Loading……

当前位置 >  新闻中心>图片新闻

在铜仁路邂逅7位“光语者”

【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-01-10 14:17 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

■记者 余儒文

■记者 邢蓓琳

近日,七位散发着桃红色光芒的“光语者”安静地伫立在铜仁路人行道上,开始一场行人与行人、行人与城市的温暖邂逅。原来,这是一场上海知名艺术家刘毅×LuLu为“88铜仁路”项目量身定制公共艺术展览“邂逅光语者”。该展览将一直持续到今年1月。

记者在现场看到,七位“光语者”的真实身份,其实就是七座2.2米高的霓虹灯光装置。每一个行走的“光语者”都有人们熟悉的模样,或是下午茶的甜点,或是橱窗里被觊觎已久的包包,又或是路边的植物。灯光亮起,它们便会发出温暖入心的桃红色光芒。车辆与“光语者”擦身而过,行人与“光语者”迎面相逢……一幕幕属于城市的故事正在发生,每个人都参与其中,用各自的方式传递情感,散发温暖能量。

展览主办方,盈展集团主席兼CEO司徒文聪介绍,此次,集团旗下“88铜仁路”举办“邂逅光语者”公共艺术展,希望能够借助艺术人文展出的方式,用设计打造有温度的城市和街区,通过环境艺术设计和规划对铜仁路进行一次可持续发展的定位,打造一张独特的静安名片。未来,“88铜仁路”还将通过各品牌之间的合作、与设计师联营、定期举办合作式展览、时尚潮品发布会等形式,集聚多元文化,为街区融入更多的艺术人文体验,记者了解到,“88铜仁路项目”以“追求时尚潮流,融合时代品位”为品牌形象,以艺术人文、多元文化、年轻潮流、品质生活为核心定位,让更多的人在这里感受城市更新过程中散发出的活力和更多的可能性。

附件:
分享到:

相关文档: