Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

静安区举办爱国卫生月主题活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-04-09 17:19 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

■记者 彭旭卉

本报讯 今年4月是全国第31个爱国卫生月,4月4日上午,以“清洁环境、除害防病、健康生活”为主题的2019年静安区爱国卫生月暨第29届上海市健康教育周主题宣传活动在闸北公园门口举行。同时,也拉开了春季爱国卫生活动序幕。

启动仪式上,主办方为健康家庭居民代表颁发了健康大礼包,并拉开了静安区合理营养宣传活动的序幕。记者了解到,2019年是上海市政府向市民家庭免费发放健康读本、健康大礼包的第十二个年头,我区从4月份开始陆续将健康礼包发放到辖区居民手中。

活动现场,区生态环境局、区房管局、区市场监管局、区卫健委监督所、区疾控中心、共和新路街道绿化市容所等部门为市民提供了环保、物业管理、食品安全、控烟、公共场所卫生、垃圾分类等方面的咨询服务;区爱卫办会同共和新路街道爱卫办现场进行了除四害设施展示,提供除四害知识咨询,并向有需要的市民发放灭蟑颗粒剂、粘鼠板等家庭除四害药械,前来咨询的市民络绎不绝;“三减三健”健康倡议和互动游戏吸引了众多居民热情参与。现场100名爱国卫生志愿者宣读了爱国卫生运动倡议书。

区爱卫办负责人透露,在整个爱卫月活动期间,静安将发挥爱卫工作网络优势,协调区绿化市容局、区建管委、区房管局、各街镇等开展春季统一灭鼠、早春蚊蝇控制等一系列活动,动员机关、企事业单位职工及志愿者开展周四爱国卫生义务劳动,加强爱国卫生宣传,普及健康知识,从源头上防止传染病的传播与流行,保障广大市民的身体健康。

附件:
分享到:

相关文档: