Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

静安:“一轴三带”经济密度提升,贡献全区70%税收


【来源:人民网 发稿时间 :2019-03-15 13:51 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2018年,静安区全年完成税收总收入723.3亿元,同比增长5.5%;区级一般公共预算收入246.83亿元,同比增长6.03%,总量和增幅均位列中心城区第一;实现社会消费品零售总额700亿元,同比增长7.77%;完成全社会固定资产投资额242亿元。

以高端化、国际化为导向,坚持吸引优质增量与提升存量能级相结合,五大重点产业实现税收总收入548.66亿元,同比增长13.35%,占全区税收总收入的75.86%。积极优化消费环境,17家重点购物中心和百货商场完成销售额206.3亿元,同比增长 21.2%,南京西路商圈同比增长22.2%,在中心城区市级商圈中名列前茅,商贸服务业实现税收总收入214.08亿元,同比增长 9.99%。引进重点金融机构9家,金融服务业实现税收总收入106.4亿元,同比增长20.67%。加大对检测认证、管理咨询、会计审计等行业的服务力度,建成中国(上海)人力资源服务产业园区文化服务中心,专业服务业实现税收总收入139.63亿元,同比增长13.46%。完善政策扶持体系,加速区内文创园区转型升级,文化创意产业实现税收总收入37.33亿元,同比增长10.27%。推进高科技、高成长性企业集聚,信息服务业实现税收总收入51.21亿元,同比增长15.64%。

静安“一轴三带”经济密度进一步提升,2018年“三带”创税518.98亿元,集聚了全区 43.9%的纳税企业,贡献了全区 71.8%的税收。其中,南京西路两侧高端商务商业集聚带全年实现税收总收入323.65亿元;苏州河两岸人文休闲创业集聚带全年实现税收总收入74.6亿元;中环两翼产城融合发展集聚带全年实现税收总收入120.73 亿元。所谓“一轴三带”,即打造静安区域内的贯通南北、共享互融的复合发展轴,南京西路两侧高端商务商业集聚带、苏州河两岸人文休闲创业集聚带、中环两翼产城融合发展集聚带。在静安区目标定位中,这一区域要被打造成为产业能级最高、要素最为集聚、创新最为活跃、管理水平最高的区域。

总部经济、楼宇经济、涉外经济一直都是静安区的主要经济支柱,2018年,静安新引进跨国公司地区总部 6 家,总部经济实现税收总收入124.32亿元,占全区税收总收入的17.19%。亿元楼达到69幢,其中月亿楼9幢,楼宇经济实现税收总收入439.07亿元,占全区税收总收入的60.7%。外商直接投资合同金额11.95亿美元,涉外经济实现税收总收入382.8亿元,占全区税收总收入的52.92%。全年引进重点招商项目90个,其中税收规模千万级以上项目24个。

在市政府发布的《上海市产业地图》中,静安已成为上海大数据产业核心区。北翼市北高新园区已经集聚大数据企业196 家,上海市大数据中心正式入驻。

从企业创新活力方面来看,静安加强创新企业培育,高新技术企业总数达276家,新增7家上海市科技小巨人(培育)企业,11家企业入选2018上海软件企业双百名单,7家企业上榜上海市高成长性科创企业名单。

在优化营商环境上,静安在全面启动“一网通办”后,承担市级试点任务,在全市先行实施受理办理系统整合和线上线下一体化。优化区行政服务中心窗口设置,151个事项纳入一口受理综合窗口,为企业注册变更、社会投资项目审批和竣工验收等业务提供“一站式”服务。开展“多证合一”,首批“二十四证合一”全面实施。同时,静安还创新楼宇工作机制,试点运行“楼小二”服务站,打通政务服务与楼宇、园区的“最后一百米”瓶颈,提升服务企业能级。完成10家白领午餐网点的调整优化。拓展白领驿家“服务、凝聚、引领、发展”工作模式,以喜闻乐见的活动方式加强对白领群体的精神和价值引领。

附件:
分享到:

相关文档: