Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

首届“大使碗”在沪开幕,欲打造一年一度上海橄榄球节日


【来源:新民晚报 发稿时间 :2019-03-13 11:02 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



由上海市静安区体育局、上海市橄榄球协会主办的国际静安城区精英挑战赛暨“大使碗”中美橄榄球邀请赛,于昨天在上海火车头体育场举行。一支从全国业余橄榄球爱好者中选拔而成的上海国际精英队,与来自常春藤名校宾夕法尼亚大学的校橄榄球队,展开了一场力量与激情的较量,最终宾夕法尼亚大学赢得了这场比赛的胜利,近千余名观众冒雨观看了这场精彩的比赛。

众所周知,美式橄榄球是美国最流行的运动,居北美四大职业体育之首。每年的年度总冠军赛“超级碗”,拥有超过一半美国家庭的电视收视率,同时全世界有超过150个国家电视转播这场比赛。NCAA的大学橄榄球赛同样十分流行,一些大学的球场拥有超过10万个座位,而且门票经常售罄。宾夕法尼亚大学是著名的八所常春藤盟校之一,在多个体育项目上有着悠久的历史传统,成立于1876年的橄榄球队是宾夕法尼亚大学的首支运动队,该队作为NCAA(美国大学生体育协会)第一级别的球队,拥有超过百年的历史,曾7次获得全国冠军,18次获得常春藤联盟冠军。


图说:国际静安城区精英挑战赛暨“大使碗”中美橄榄球邀请赛现场

为了给两国青少年创造进一步沟通交流的机会, 丰富中美橄榄球交流活动的内涵,市橄榄球协会携手上海市静安区体育局,共同打造了这场别开生面的“大使碗”赛事活动。“我们希望将‘大使碗’打造成为本土橄榄球爱好者展现自我、增强水平、并且与国外一流球队交流的平台。”上海市橄榄球协会常务副秘书长丁晔说。

橄榄球在国内仍属小众运动,力争打造全球著名体育城市的上海,已经成为这项运动在中国的推广者和引领者。此次“大使碗”的举办地静安区,已经不是第一次引进高端的橄榄球国际体育赛事活动。之所以如此钟情橄榄球,是因为这项运动的“格调”和“特点”与静安区十分契合,“静安区是一个国际化程度较高的城区,而橄榄球运动同样具备这样的特点,目前区内有大量白领和青少年参与这项运动,他们最需要的无疑是更多适合他们参与的橄榄球业余赛事。”静安区体育局局长俞彪表示,“大使碗”已经被纳入国际静安城区精英挑战赛,“我们希望未来每年能邀请一支高水平美式橄榄球队伍,和国内经过选拔的业余球员进行交流比赛,‘大使碗’既能作为在民间推广橄榄球运动的平台,也能成为提升国内业余橄榄球爱好者水平的舞台。”

附件:
分享到:

相关文档: