Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

静安全区动员烟花爆竹“零燃放”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-02-12 10:44 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

本报讯 春节期间,静安全区组织动员各方力量,全力以赴开展烟花爆竹安全管控工作,全区社会治安持续稳定,未发生造成影响的重大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故,圆满实现烟花爆竹“零燃放”的工作目标。

据悉,在除夕等重要时段,全区每天出动3000余名公安干警及2.2万余名平安志愿者,在各居民区、重要线路及重点区域开展定点守护和巡查劝导工作。静安公安将警力最大限度摆到街面,统筹部署特种机动队、特警、公安武警联合巡逻,地方、铁路公安联合巡逻等街面力量,对铁路上海站、南京西路沿线、静安寺、大宁商圈等重点区域、人群聚集场所加强巡逻和驻点守护。

铁路上海站地区综合管理大队南北广场执勤队共安排近20个执勤岗位,每个岗位均安排1名穿制服执勤队员和1名平安志愿者,配合岗位民警开展工作。另有两辆巡逻车分别在南、北广场巡逻。此外,针对觐香祈福等迎新活动,警方运用大人流聚集安全风险监测系统,严格落实现场管控、人员安检等各项措施。结合春运安保工作,组织警力连续对车站外拉客、携带危险物品登车、问题车辆出站进行集中整治。

虽然上海烟花爆竹“禁燃令”施行已经第四个年头,但还是需要民警不时“敲木鱼”。公安局静安分局江宁路派出所社区民警周雅萍告诉记者,因为很多老年居民都有留存旧物的习惯,从节前开始,她就和志愿者们一起,挨家挨户进行烟花爆竹安全宣传,“今年大家都很配合,工作一年比一年好做”是周雅萍最直观的感受。

春节期间,静安在780个居民小区和180条重要线路设置平安志愿者守护巡查岗点。由公安民警带领,划片包干实施巡查,按照“到边、到底”的要求划分最小管控单元,深入开展网格化、全方位守护巡查。记者在曹家渡街道晋元里小区看到,禁燃禁放烟花爆竹的宣传易拉宝摆放在小区道路旁,志愿者们还将自制的宣传海报张贴在居民区的醒目位置。居委会干部表示,由于平安志愿者宣传充分,小区除夕夜没有发生一起燃放烟花爆竹事件,还有居民主动上交烟花。

附件:
分享到:

相关文档: