Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

静安布置花卉25万盆过新年


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-02-12 10:35 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

本报讯 日前,静安绿化部门开展春节花卉布置,在全区主要道路和重要区域用鲜花缀得靓丽缤纷,喜气洋洋。据统计,今年春节期间,静安区共布置花坛花境2786平方米,组合容器8544组,灯杆花球86组,布置主题景点6个,用花量共计25万盆。

铁路上海站广场,一座富有特色的绿化景点特意赶着春运开始前完工,手捧元宝的大胖福猪憨态可掬,迎来送往各地游客。静安绿化部门在结合新客站周边环境整治的同时增加了这块绿地,让过往的游客在进入上海的同时就能第一时间感受到上海的城市面貌,营造一个春节喜庆有年味的氛围。

除此之外,名为“梦圆福地”的绿色雕塑坐落在天目路、恒丰路口,灵动的蝴蝶造型与花墙背景前呼后应;南京西路、西藏路等主要线路上的隔离花带也精心装扮,剪纸、窗花、中国结等年味元素被巧妙运用,将传统和时尚完美演绎。

附件:
分享到:

相关文档: