Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

坚持走下去,让调查研究蔚然成风


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-02-12 10:42 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

调查研究是谋事之基、成事之道。近年来,全区上下大兴调查研究之风,各级党政机关和广大干部,拜群众为师、重调查研究、促问题解决、转工作作风,切实解决了一批群众急难愁盼问题。但调查研究只有进行时,没有完成时,面对新形势、新任务,我们必须持续深化调查研究,坚持走访不停步、服务群众不停步、服务企业不停步,进一步找准问题、解决问题,不断提高工作实效。

持续深化调查研究,首先要经常性走下去。李强书记多次强调,坐在办公室里都是问题,走下去就都是办法。只有经常性走下去,面对面了解情况、听取意见,才能更好地服务群众,推动工作。要用好“走下去”这种工作方法,通过持续开展调查研究,发现瓶颈问题,打通工作推进落实中的难点痛点堵点,破解制约区域发展的难题。要让干部经常性走下去成为一种自觉和习惯,走出办公室,用脚板丈量民情,用真心收集民意,用物理上的零距离实现情感上的心连心,真正做到“工作对象在哪里、服务对象在哪里,调查研究就覆盖到哪里”。

持续深化调查研究,关键要把解决问题贯穿始终。解决问题是开展调查研究的重中之重,也是为民办实事办好事的具体表现,必须进一步强化问题导向,坚持边调研边梳理问题、边调研边解决问题。要聚焦重点工作找问题,奔着问题去,对准问题干,把调查研究作为推动重点工作落实的有效载体和重要举措。要分级分责解决问题,对于自身能解决的问题,做到不拖延、不上交、不推诿,同时建立健全问题转交机制和协调解决机制,进一步压实工作责任。要防止形式主义假问题,杜绝为走访而走访、蜻蜓点水、走马观花、官僚主义考核等现象,确保把问题解决好、把好事办好、把实事办实。

持续深化调查研究,最终要以群众的获得感和满意度为检验标准。检验调查研究的成效,不在于出台了多少制度,也不在于调研次数多少,而是要看群众是否有获得感和幸福感。在调查研究过程中,既要真心实意为群众办好事,尽心尽力解决群众合理诉求,认真对待群众提出的意见建议;也要设身处地为企业解难题,换位理解企业的不易,积极帮助企业解决困难。通过深入调查研究,让广大干部真正与群众和企业“手拉手”“心连心”,做到干部受教育、群众得实惠、社会真欢迎,切实赢得群众信任,为静安发展凝聚更广泛的力量。

调查研究是我们党的传家宝和做好各项工作的基本功。我们要传承好这一优良传统,坚持走下去,用心用情、唯实求真,持续改进工作作风,共同推动静安实现新作为,开创新局面。

附件:
分享到:

相关文档: