Loading……

当前位置 >  新闻中心>静安要闻

静安区昌新绿地街心花园建成开放


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-02-11 15:13 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区昌新绿地位于新闸路昌化路口西北角,面积1723平方米。绿地周边为居住小区,闹中取静,是该区域一块重要的休闲场所。近日,改造后的昌新绿地街心花园已向市民开放。

昌新绿地因建成时间较久,植物群落长势过密、郁闭度高,绿地内的水体富营养化、含藻量高,养管成本大。2018年,静安绿化部门结合美丽城区建设将昌新绿地列入改造计划,打造成为以茶花为重点的专类街心花园。

在市绿化指导站的帮助指导下,静安绿化部门在品种基地挑选、引用了43种茶花品种,共计150余株。同时,对绿地内原有水池进行了改造,建成了以湿生绿化植物为主的旱溪景观。

在昌新绿地改造过程中,静安绿化部门将改造方案与周边的居委、居民进行了协调、沟通,对绿地内影响居民采光、存在安全隐患和卫生死角的树木进行了迁移,对绿地挡墙进行了整修,使得改造后的昌新绿地成为了一座既能满足居民游憩、休闲、观赏等需求,又能突出茶花专类特色的城市街心花园。

附件:
分享到:

相关文档: