Loading……

当前位置 > 静安概览>静安虚拟游

VR全景|三年1.2亿,带你重新走进“远东第一乐府”百乐门


【来源:区旅游局 发稿时间 :2018-07-19 14:59 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

你所知道的百乐门舞厅,是《情深深雨蒙蒙》中依萍唱歌的舞台?还是《今夜百乐门》中的华丽背景?要知道这个曾经的远东第一乐府开业时简直轰动全上海!张学良是常客,卓别林夫妇慕名而来,飞虎将军陈纳德与陈香梅的订婚仪式也在此举行……完全是上流社会的社交首选!

 

    百乐门舞厅

 


当年

20世纪30年代的十里洋场,百乐门是一块响当当的牌子,矗立在愚园路、极司菲尔路(今万航渡路)口,那直线形的长窗立面以及大放异彩的霓虹灯光在上海滩着实大大出了一番风头。百乐门里一年四季灯红酒绿、鬓光钗影、舞影婆娑,达官贵人、名媛淑女出入其间,爵士乐阵阵飘来使人心旌摇荡。

   

百乐门变化


 如今

 

经过三年修旧如旧的修缮,花费1.2亿元,令百乐门重现当年远东第一乐府的绝代风华。那些曾是百乐门所骄傲的:弹簧木地板、巨型水晶吊灯、玻璃舞池、老电影里的指针式电梯,重现眼前。

 

乐游静安720°全景地图

让你秒回上世纪30年代的老上海

感受当年上海名流的摩登生活

 

百乐门VR地图


扫描二维码,即刻亲临感受

 

迎客大厅令人惊艳

 

          迎客大厅

 
 

伴着夜上海的轻快乐声,初入百乐门大厅便被惊艳了一把。进口蓝翡翠大理石打造的地面,配上璀璨的元宝形水晶灯,格外的光彩夺目。踏着土耳其进口的索菲特金大理石,沿着旋转楼梯拾阶而上,两旁都是怀旧老照片,还有带着百乐门logo的特色立柱,扑面而来的高大上。

 

传说中的弹簧地板

    “弹簧地板”

进入二层,便可一见传说中的弹簧地板,二层舞厅的舞台再现了百乐门夜上海经典现场,如今是一个演艺大厅,除了演出之外,当年受欢迎的茶舞、宴舞等也将重现,还将不定期开展公益舞蹈和爵士乐欣赏。即便只是来喝个下午茶,也是不错的选择。

 

  内景动图

二层,除了演艺大厅之外,回马廊四周还设有分别以周璇、白虹、姚莉、吴莺音、韩菁清、陈娟娟、龚秋霞、张露等八个名伶的名字命名,风格特色各不相同的包厢;以及为纪念卓别林夫妇的卓别林圆厅

 

 

少帅中意的玻璃舞池

“玻璃舞池”

 



二层不可错过的便是少帅厅,民国四帅之一的张学良将军访沪期间酷爱到百乐门的玻璃舞池起舞,修复后的百乐门不仅还原了当年经典的玻璃舞池,还将此厅以少帅命名。

   少帅厅

少帅厅中以军绿色为主色调,并收集张学良将军生平典籍陈设四周以纪念这位传奇人物。

 

怀旧大舞厅 体验爵士舞池

怀旧大舞厅

三楼则是怀旧大舞厅,还原了上世纪30年上海舞厅的风格。弹簧木地板、爵士乐队舞台、玻璃舞池,还有国际舞标准舞池,步入其中,就有旋转跳跃起来的冲动。

 

纽约有百老汇,巴黎有红磨坊,那么上海呢?应该就当属百乐门了。它不仅仅是上海的一个地标,更是上海历史文化的一张名片。

 

点击下方网址,一键游览VR全景旅游地图

https://www.ivrpano.com/ws/openPano/F0DEF02384D7486D?sid=0

附件:
分享到:

相关文档: