Loading……

关于本市人员灵活就业的这些问题,你都清楚吗?


【来源:上海市人力资源和社会保障局网站 发稿时间 :2019-01-03 13:43 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

案例:

我们单位是一家小广告公司,最近想招个财务,一周上五天班,给公司跑跑银行、做做帐。朋友推荐了一位三十多岁的本市失业人员小王,公司面试下来还不错,想和她签订劳动合同。她本人提出,每天来我们公司只工作两、三个小时,做完就走,不需要签合同了,这样她觉得来去自由,只是想让我们公司替她缴纳社会保险费。


问题:

1、单位是否必需和她签订劳动合同?

2、单位是否可以帮她缴纳社会保险费?


分析:

1、根据本案例描述,小王在同一用人单位每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时,属于非全日制用工。订立非全日制劳动合同可以采用书面形式,也可以采用其他形式。小王提出不需要签订书面合同,双方可以订立口头协议,约定劳动时间、工作内容、劳动报酬等。

2、小王属于非全日制用工,可以按照灵活就业人员,自行到街道社区事务受理服务中心办理参加本市城镇职工基本养老保险、医疗保险。另外,由用人单位缴纳工伤保险费并享受相应的工伤保险待遇。

附件:
分享到:

相关文档: